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Registros recuperados : 283 | |
3. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; CANTILLANO, R. F. F.; FREIRE, C. J. da F.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. 67 p. (Coleção plantar, 9; Série Vermelha. Fruteiras). Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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4. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; CANTILLANO, R. F. F.; FREIRE, C. J. da; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, O. A cultura da ameixeira. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 67p. (Coleção Plantar, 9). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; CANTILLANO, R. F. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1994. 67 p. (Coleção Plantar, 9). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; CANTILLANO, R. F. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1994. 67p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 9). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
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7. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; CANTILLANO, R. F. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELLATO D. A cultura da ameixeira. Brasilia: EMBRAPA/SPI, 1994. 67p. (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 9) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília: Embrapa - SPI/ Pelotas: Embrapa-CPACT, 1994. 67 p. (Colecao Plantar, 9) Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Pelotas: Embrapa-CPACT, 1994. 67 p. (Coleção Plantar, 9). Projeto Minibibliotecas. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; CANTILLANO, R. F. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMALATTO, D. A cultura da ameixeira. Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1994. 67 p. (Embrapa-SPI. Coleção plantar, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | NAKASU, B. H.; HERTERE, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M. P.; CANTILLANO, R. F. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A cultura da pêra Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 58 p. il. (Coleção Plantar, 58) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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12. | | NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C. FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; CANTILLANO, R. F. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A Cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 57 p. (Coleção Plantar, 58). Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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13. | | NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C. FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; CANTILLANO, R. F. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 57 p. (Coleção Plantar, 58). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
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14. | | NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; CANTILLANO, R. F. F.; VERÍSSIO, V.; SIMÕES, F. A cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 57 p. (Coleção plantar, 58) Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C. FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A Cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 57 p. (Coleção Plantar, 58). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JÚNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; CANTILLIANO, R. F. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F. A cultura da pêra. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 57 p. (Coleção plantar, 58). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | CASTRO, L. A. S. de; CHIELLE, Z. G.; TREPTOW, R. O.; BECKER, A. Acesso genético ILS-33, provável cultivar BRS Fepagro viola. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 283 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
09/07/2014 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FERMINO JUNIOR, P. C. P.; RAPOSO, A.; NAGAO, E. O.; PEREIRA, J. E. S. |
Afiliação: |
Paulo Cesar Poeta Fermino Junior, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANDREA RAPOSO, CPAF-AC; Eduardo Ossamu Nagao, Universidade Federal do Amazonas (Ufam); JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN. |
Título: |
Efeito de diferentes citocininas e sistema de cultura dupla-face na micropropagação de Teca (Tectonia grandis L.) estabelecida na Amazônia Sul-Ocidental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Evidência: Ciência e Biotecnologia, Joaçaba, v.14, n. 1, p. 7-20, jan./jun. 2014. |
ISSN: |
2236-6059 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de tecidos representa uma das formas mais viáveis de multiplicação de matrizes selecionadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de diferentes tipos de citocininas e composições de meio de cultura na multiplicação in vitro de microbrotos, bem como a eficiência do sistema dupla-fase de cultivo na micropropagação de Tectona grandis L.f. estabelecidos na Amazônia Sul-Ocidental. Segmentos nodais de plântulas germinadas in vitro foram utilizados como fontes de explantes. Foram avaliados, no sistema de cultivo semissólido, o efeito dos meios de cultura MS e WPM, e diferentes concentrações de BAP, CIN e TDZ (2,2; 4,4; 8,8; 17,7 ?M). Para o sistema duplafase, os segmentos nodais foram cultivados por 30 dias em meio de cultura semissólido MS, com 30 g.L-1 de sacarose, 6 g.L-1 de ágar-ágar e suplementados com 2,2; 4,4; 8,8 ?M de BAP e 0,53 ?M de ANA. Após 30 dias em cultivo sólido, os mesmos tratamentos receberam a adição de 10 mL de meio de cultura líquido MS. Em sistema de cultura em meio semissólido, o meio de cultura WPM é mais eficiente na multiplicação in vitro de brotos de T. grandis L. O uso de BAP ou TDZ é mais eficientena multiplicação in vitro do que as citocininas CIN. O uso do sistema de cultivo dupla-fase apresenta eficiência semelhante ao sistema convencional (meio semissólido). |
Palavras-Chave: |
Amazônia Sul Ocidental; Citoquininas; Cultivo in vitro; Cultura de tecidos; Cultura dupla-fase; Micropropagación; Multiplicação in vitro de microbrotos; Southwestern Amazon; Sustancias de crecimiento vegetal; Teak; Tectona grandis L f. |
Thesagro: |
Citoquinina; Cultura in vitro; Micropropagação; Regulador de crescimento; Teca; Tectona grandis. |
Thesaurus NAL: |
Cytokinins; In vitro culture; Micropropagation; Plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117498/1/25096.pdf
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Marc: |
LEADER 02725naa a2200421 a 4500 001 1990096 005 2021-07-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-6059 (online) 100 1 $aFERMINO JUNIOR, P. C. P. 245 $aEfeito de diferentes citocininas e sistema de cultura dupla-face na micropropagação de Teca (Tectonia grandis L.) estabelecida na Amazônia Sul-Ocidental.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA cultura de tecidos representa uma das formas mais viáveis de multiplicação de matrizes selecionadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de diferentes tipos de citocininas e composições de meio de cultura na multiplicação in vitro de microbrotos, bem como a eficiência do sistema dupla-fase de cultivo na micropropagação de Tectona grandis L.f. estabelecidos na Amazônia Sul-Ocidental. Segmentos nodais de plântulas germinadas in vitro foram utilizados como fontes de explantes. Foram avaliados, no sistema de cultivo semissólido, o efeito dos meios de cultura MS e WPM, e diferentes concentrações de BAP, CIN e TDZ (2,2; 4,4; 8,8; 17,7 ?M). Para o sistema duplafase, os segmentos nodais foram cultivados por 30 dias em meio de cultura semissólido MS, com 30 g.L-1 de sacarose, 6 g.L-1 de ágar-ágar e suplementados com 2,2; 4,4; 8,8 ?M de BAP e 0,53 ?M de ANA. Após 30 dias em cultivo sólido, os mesmos tratamentos receberam a adição de 10 mL de meio de cultura líquido MS. Em sistema de cultura em meio semissólido, o meio de cultura WPM é mais eficiente na multiplicação in vitro de brotos de T. grandis L. O uso de BAP ou TDZ é mais eficientena multiplicação in vitro do que as citocininas CIN. O uso do sistema de cultivo dupla-fase apresenta eficiência semelhante ao sistema convencional (meio semissólido). 650 $aCytokinins 650 $aIn vitro culture 650 $aMicropropagation 650 $aPlant growth substances 650 $aCitoquinina 650 $aCultura in vitro 650 $aMicropropagação 650 $aRegulador de crescimento 650 $aTeca 650 $aTectona grandis 653 $aAmazônia Sul Ocidental 653 $aCitoquininas 653 $aCultivo in vitro 653 $aCultura de tecidos 653 $aCultura dupla-fase 653 $aMicropropagación 653 $aMultiplicação in vitro de microbrotos 653 $aSouthwestern Amazon 653 $aSustancias de crecimiento vegetal 653 $aTeak 653 $aTectona grandis L f 700 1 $aRAPOSO, A. 700 1 $aNAGAO, E. O. 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 773 $tEvidência: Ciência e Biotecnologia, Joaçaba$gv.14, n. 1, p. 7-20, jan./jun. 2014.
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